Schach

Das Schachtraining für Jugendliche und Kinder ab der 3. Klasse findet am Freitag nachmittag / abend mit den Trainern Lukas Kugler und Bernhard Abmayr in mehreren Gruppen statt.

Abhängig von der Corona-Lage trainieren wir entweder im Pfarrheim Dormitz (Kirchenstraße 9 in Dormitz, Jugendraum im 1. OG) oder online. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Abteilungsleiter auf.

Unsere Kinder und Jugendlichen spielen in der Jugendkreisliga für Vierermannschaften, die Ergebnisse finden sich hier:

·       Saison 2019/20

·       Saison 2020/21 entfiel wegen Corona

·       Saison 2021/22 entfiel wegen Corona

·       Saison 2022/23 ist in Planung

Selbstverständlich nehmen unsere Kinder auch an Turnieren teil, besonders erfolgreich sind unsere Mädchen, die regelmäßig bei den Bayerischen Mädchenmeisterschaften mitspielen.

Daneben veranstaltet unsere Schachabteilung auch selbst Turniere:

·       Den Neunkirchener Schachtreff (NeST) auf dem TSV-Sportgelände

·       Das Neunkirchener Online-Schach-Open (NOSO) im Internet mit Teilnehmern aus ganz Deutschland

Vor einigen Jahren mußten wir leider unsere Erwachsenenmannschaft aus der Kreisliga abmelden, weil zu viele Spieler – zumeist altersbedingt – aufgehört haben. Die verbliebenen Spieler spielen deshalb beim SC Uttenreuth weiter mit der Folge, daß es beim TSV Neunkirchen derzeit keinen Schachabend für Erwachsene gibt.

Abteilungsleiter und Ansprechpartner:

Bernhard Abmayr

Nachricht an Schachabteilung

Gruppe A in Aktion beim NeST 1 auf dem Sportplatz des TSV Neunkirchen a. Br.

Gruppe D5 durfte beim NeST 1 in einer besonders ruhigen Ecke des Sportplatzes spielen

Schach beim Neunkirchener Tag der Jugend 2018