12.10.2015 - Aufnahme in den E-Kader

Am 11. Oktober fand in Fürth die Talentiade, ein Qualifikationswettkampf für den E-Kader, statt. Der TSV meldete mit Stella Firsching eine Athletin an, die die Chance der ersten Förderstufe des Verbandes nutzte. Die etwas ungewöhnlichen Disziplinen wie 30m fliegend, Medizinball schocken, 5er Hop, Jump & Reach und ein 12 min Lauf, bei dem die zurückgelegte Strecke gemessen wird, sollen die grundlegenden leichtathletischen Fähigkeiten überprüfen. Stella erzielte bei allen Disziplinen sehr gute Werte und erreicht damit in der Endabrechnung bei den Mädchen sogar den vierten Platz unter 29 Bewerberinnen. Nun darf sie sich im Winter auf einige Trainingssamstage unter der Anleitung der Kadertrainer in Oberfranken freuen.