Aktuelle Meldungen

08.12.2015 - Nikolauslauf mit Teilnahmerekord

Teilnahme Rekord beim Nikolauslauf
Mit insgesamt 27 Schülerinnen und Schülern waren die Leichtathleten des TSV Neunkirchen am 5. Dezember beim Nikolauslauf in Forchheim vertreten. In den vergangenen sieben Jahren waren vom TSV noch nie so viele Läufer am Start.
Den Anfang machten 8 Läufer der Schüler D über 1250m. In der Altersklasse W8 erzielte Elena Marx mit 5:22min einen hervorragenden ersten Platz, Clara Casper wurde mit 5:56min Vierte und Lea Urban erreichte mit 8:00min Rang 15. Jana Bialkowski wurde mit 5:32min Neunte bei den neunjährigen Mädchen. Bei den Jungen der Altersklasse M9 erreichten Kilian Förtschbeck mit 5:02min den dritten Platz, David Sitter mit 5:39min den sechsten Rang und mit 5:44min wurde Jonas Urban Siebter. Unser Seriensieger Simon Nanke ließ keinen Zweifel an seiner läuferischen Stärke aufkommen und setzte sich gleich zu Beginn des Rennens an die Spitze. Diese Führung gab er auch nicht mehr her und sicherte sich mit einer super Zeit von 4:29min (!) den ersten Platz.
Bei den Schülern C in der Altersklasse W10 waren Alexandra Derbfuß (6:10min; Platz 11), Anna Lauer (5:25min; Platz 5) und Franka Marx (5:18min; Platz 4) am Start. Evi Firsching (5:55min; Platz 5) und Leonie Paschke (5:56min; Platz 6) waren in der Altersklasse W11 im Rennen. Bei den elfjährigen Jungs benötigten Jonas Nanke 4:39min und Sebastian Nützel 5:00min und wurden damit Zweiter und Vierter. Ganz eng beieinander waren in der Altersklasse M10 Julius Alberti mit 5:16min (7.), Philipp Metter mit 5:26min (9.) und Patrick Michel mit 5:36min (11.)
Ebenfalls über 1250m ging es bei den Schülern B. Philipp Michel wurde mit 4:31min in diesem Rennen dritter und in der Altersklasse M13 zweiter. Felix Hansen wurde in der Altersklasse M12 mit 5:24min siebter. Bei den Mädchen erreichten Sarah Strobel mit 5:48min Platz 5 (W12), Stella Firsching mit 5:28min ebenfalls Platz 5 (W13) und Mona Förtschbeck mit 5:30min Rang 7.
Die Jüngsten, sogenannte Bambinis, hatten mit 560m eine kürzere Laufstrecke. Svenja Bialkowski zeigte ein tolles Rennen und belegte am Ende mit 2:25min den vierten Platz. Pauline Metter erreichte mit 2:52 Platz 21 und Emma Paschke mit 3:28min Rang 32.
Den Abschluss machte Lena Nützel. Sie musste als A Schülerin eine Laufdistanz von 2920m zurücklegen. Sie benötigte dafür 14:15min und konnte sich so den dritten Platz erkämpfen.
Mit der am gleichen Nachmittag durchgeführten Weihnachtsfeier wurde das Wettkampfjahr 2015 abgerundet. Jeder Anwesende erhielt ein kleines Geschenk und alle wurden für ihre regelmäßige Teilnahme am Training und den erzielten Ergebnisse bei den Wettkämpfen geehrt.